Gottesdienste

werden wieder in der Kirche gefeiert... Solange die Inzidenzen unter 35 liegen, dürfen wir im Gottesdienst die Maske (OP- oder FFP2-Maske) abnehmen, sobald wir Platz genommen haben. Wir dürfen auch sprechen (z.B. Vaterunser, Psalmen oder anderes). Lieder können wir auch wieder mitsingen, setzen dafür aber die Maske auf. Das Abstandsgebot bleibt bestehen für alle, die nicht einem Haushalt oder Hygienegemeinschaft angehören.
Am Eingang müssen wir die Besuchenden registrieren; diese Liste bleibt anonym und wird nach 3 Wochen vernichtet. Wenn Sie einen vorbereiteten Zettel (oder einen Stempel) mit Ihren persönlichen Daten mitbringen, erleichtern Sie die Registrierung.
Sollte die Inzidenz wieder über 35 steigen, würde das Singen wieder entfallen.
Herzlich willkommen in unserer Kirche!

Juli - August

Sommerkirche in der Region:
25.07. (vor der) Michaeliskirche Fallersleben (Pastorin Pusch-Heidrich)
01.08. (vor der) St. Petri-Kirche Mörse (Pastor Heidrich)
08.08. (vor der) St. Ludgeri Ehmen (Pastor Auffermann)
15.08. (vor der) St. Ludgeri Ehmen (Pastor i.R. Kitzmann/Pastor Auffermann)
22.08. (vor der) Johannes der Täufer-Kirche Wettmershagen (Pastor Meinecke)
29.08. (vor der) Michaeliskirche Fallersleben (Pastor i.R. Placke/ Pastorin Pusch-Heidrich

„Sommergeschichten“ Sommergottesdienste in der Region mit einem persönlichen Thema

An den Sonntagen der Sommerferien feiern wir in der Region Südwest reihum wechselnde Sommergottesdienste unter freiem Himmel - jeweils um 14.00 Uhr. Sie lassen sich gut mit einem sommerlichen Ausflug in die Gemeinden der Region verbinden!
Ein persönliches Thema verbindet die Gottesdienste miteinander: „Sommergeschichten“.
Sommerzeit ist für viele Lesezeit, weil sie dann mehr zur Ruhe und auch zum Lesen kommen. Die Predigenden stellen jeweils ein Buch als ihre Sommerlektüre vor, mit dem sie etwas Besonderes verbinden. Diese Lektüre wird uns durch ganz verschiedene literarische Bereiche führen – zum eigenen Lesen locken – und uns vor allem entdecken lassen, was für Erfahrungen und Fragen des Lebens und des Glaubens sie verdichtet zum Ausdruck bringen.
Über die einzelnen Titel informieren wir vor den Sommerferien auf den Internetseiten und Plakaten.

Gottesdienste in Mörse

25.07. 14.00 Uhr Sommerkirche Fallersleben Pastorin Pusch-Heidrich
01.08. 14.00 Uhr Sommerkirche Mörse Pastor Heidrich
08.08. 14.00 Uhr Sommerkirche Ehmen Pastor Auffermann