Mitgliederversammlung des Förderkreises Kirchenmusik

Alois Lange löst nach 14 Jahren Wolfgang Krause im Vorsitz ab

Der Förderkreis Kirchenmusik lud am 27.03.2017 zur jährlichen Mitgliederversammlung ein. Neben einer vom Finanzamt Gifhorn geforderten Ände- rung der Satzung (um die Gemeinnützigkeit zu erhalten), standen Berichte und die Neuwahl des gesamten Vorstandes auf der Tagesordnung.  Kantor Johannes Kruse erläuterte die zahlreichen Musikveranstaltungen im Jahre 2016. Die Anwesenden waren sich einig, den eingeschlagenen Weg fortzusetzen und das Angebot weiter auszubauen.  Da Wolfgang Krause, der seit der Gründung des Förderkreises vor 14 Jah-ren den Vorsitz innehatte und nicht wieder zur Wahl stand, wurde Alois Lange als sein Nachfolger vorgeschlagen und einstimmig gewählt. In einer kurzen Laudatio ging Pastor Holger Hermann, der kraft Amtes gesetztes Vorstandsmitglied ist, auf das Wirken von Wolfgang Krause ein und dankte ihm im Namen aller für seine geleistete Arbeit. Da Alois Lange bisher stellvertretender Schriftführer war, musste diese Position neu besetzt werden. Hierzu erklärte sich Frau Birgit Backhausen bereit, die einstimmig gewählt wurde.  Alle übrigen Mitglieder des Vorstandes standen zur Wiederwahl und wurden einstimmig in ihren Ämtern bestätigt. Im Ausblick konnte auf eine Neuauflage des Barockfestes sowie geplante Konzerte mit hochkarätiger Besetzung hingewiesen  werden. Hierauf freuen sich die Anwesenden und hoffen auf eine rege Beteiligung und viele Besucher.

Wenn Sie die Kirchenmusik mit einer Spende unterstützen möchten, hier die Konto-Nr.:
IBAN: DE35 2695 1311 0015 2070 20 / BIC:NOLADE21GFW.

Der Förderkreis für Kirchenmusik

• hilft bei der Finanzierung von Workshops und Chorfortbildungen
  • leistet finanzielle Hilfe bei der Anschaffung von Noten und Instrumenten
  • kümmert sich um die Pflege der Orgel
  • und vieles mehr ...

Der Förderkreis freut sich auch über neue Mitglieder! Mit einem Jahresbeitrag von 30 € können Sie die Arbeit des Förderkreises unterstützen und dafür sorgen, dass die vielfältige musikalische Arbeit in unserer Gemeinde erhalten bleibt. Mit der Beitrittserklärung auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, dem Förderkreis beizutreten.
Bei Fragen können Sie sich an den Vorsitzenden des Vereins, Wolfgang Krause Tel. 05362 / 5 14 60 wenden.
Wenn Sie Interesse haben, können Sie sich die Beitrittserklärung hier herunterladen.