Sa, 17.11.2018
Missing_medium
Bild:
Einführungsgottesdienst für Pastorenehepaar Heidrich
Pastorin Pusch-Heidrich und Pastor Heidrich werden in einem festlichen Gottesdienst am Sonnabend, den 17. November um 15 Uhr in der Michaeliskirche durch Superintendent Christian Berndt in ihr Amt eingeführt.
Nachdem sich Pastorin Birgitt Pusch-Heidrich und Pastor Tilman Heidrich am 30.09. 2018 in einem Aufstellungsgottesdienst den Gemeinden vorgestellt hatten, wurde die Berufung des Pastorenehepaars vom Gesamt-Gemeindekirchenvorstand in der Sitzung der Kirchenvorstände der ev.- luth. Gemeinden Michaelis (Fallersleben) und St. Petri (Mörse) am 10. Oktober bestätigt. Die beiden Geistlichen werden zusammen mit Pastorin Charlotte Kalthoff zukünftig die Kirchengemeinden Fallersleben und Mörse betreuen. Herzliche Einladung zum Einführungsgottesdienst!
38442 Wolfs urg

So, 18.11.2018
Gemeinde-Basar in Kooperation mit der Kita
Wir möchten gerne auf den jährlich stattfindenden Basar hinweisen, der auch diesmal wieder mit dem Kindergarten der Ev. luth. Kirchengemeinde stattfindet.

Der Frauenkreis und der Frauentreff laden zu Kaffee und Kuchen ein. Bei netten Gesprächen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, für sich und ihre Lieben kleine selbstgemachte Geschenke zu erwerben. Um Kuchenspenden wird gebeten. Der Reinerlös wird wie in jedem Jahr sozialen Zwecken gespendet.

Mi, 21.11.2018
Medium
Bild: Prof.Dr. Joachim Schmidt
Gottesdienst am Buß- und Bettag mit Prof. Dr. Joachim Schmidt auf der Bürgerkanzel
In diesem Jahr haben wir die Freude, Herrn Prof. Dr. Joachim Schmidt als Redner auf der Bürgerkanzel der Michaeliskirche in Fallersleben begrüßen zu dürfen.

Prof. Schmidt hat nach einer Lehre, einem Studium der Physik und einer Tätigkeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der TU Braunschweig mehrere Jahre Erfahrung in der Industrie gesammelt und sich dort mit Umweltthemen beschäftigt.

Fr, 23.11.2018
Konzert zu Kunst & Licht
Auch in diesem Jahr veranstaltet die Michaelis-Kirchengemeinde Fallersleben ein Konzert zu Kunst & Licht. In diesem Jahr wird das Konzert von der Band der Kirchengemeinde („Heavenly Creatures“) und dem Gospelchor „Young Voices“ gestaltet.

Sa, 08.12.2018
Adventskonzert zum Mitmachen
Am 08. Dezember veranstaltet die Michaelis-Kirchengemeinde um 17 Uhr ein Adventskonzert „zum Mitmachen“. Dieses Mal findet das Konzert gemeinsam mit dem Jugendchor Fallersleben (Ltg.: Christhard Liebert) statt. Der Michaelis-Chor (Ltg.: Johannes Kruse) wird zusammen mit einem Kammerorchester u.a. die Weihnachtskantate „Allein Gott in der Höh sei Ehr“ von G. P. Telemann und den bekannten Chor „Denn ist uns ein Kind geboren“ aus dem Messias von Händel vortragen.

So, 09.12.2018
Missing_medium
Bild:
Lesung und Kaffee mit „Erika“ - Doch wer ist Erika??
Dürfen wir vorstellen? Erika ist ein Stoffschwein, mit dem die Erzählerin kurz vor Weihnachten eine rührende Reise nach Italien zu ihrem Ex-Freund unternimmt. Die Geschichte von Elke Heidenreich passt durchaus zur Weihnachtszeit, aber sie wirft auch ein paar kritische Fragen darüber auf. Lassen Sie sich überraschen und freuen Sie sich auf eine knappe Stunde mit dieser Geschichte. Danach ist Zeit für Gespräche - beispielsweise über weitere Geschichten, die ein anderes Mal vorgelesen werden können.
Kommen Sie zahlreich und bringen Sie gerne was zum Knabbern mit, für Kaffee und Tee ist gesorgt.

Sa, 15.12.2018
Weihnachtskonzert der Musikschule Wolfsburg
Am 15. Dezember wird die Musikschule Wolfsburg ihr jährliches Weihnachtskonzert in unserer Michaeliskirche veranstalten. Die Gesamtleitung der Veranstaltung hat die Leiterin der Zweigstelle Fallersleben Kathrin Heidenreich. Es musizieren Schüler und Ensembles der Musikschule Wolfsburg.

Der Eintritt ist frei. Die Michaelis-Kirchengemeinde lädt herzlich zu diesem Konzert ein!

So, 16.12.2018
Senioren-Adventsfeier
Wir laden Sie herzlich zu unserer adventlichen Feier ein! Am 3. Advent, also am Sonntag, dem 16. Dezember, treffen wir uns um 14 Uhr im Gemeindehaus Schloßplatz. Wir möchten dort mit Ihnen einen Nachmittag in vorweihnachtlicher Stimmung erleben und miteinander Kaffee trinken und Kuchen essen.

Mo, 28.01.2019
Vortragsveranstaltung der Michaelis-Stiftung
Am 28. Januar 2019 berichtet Axel Wagener über "Mein Jakobsweg von Frankreich nach Santiago de Compostela bis nach Murcia am Atlantik". Einlass ist ab 18.30 Uhr, der Vortrag beginnt um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Mo, 02.09.2019 bis
Sa, 07.09.2019
--:-- Uhr
12. Ökumenische Reise nach Tübingen und Umgebung
Stocherkahnfahrt auf dem Neckar in Tübingen

Seit 1999 werden von der evangelischen Michaelis-Kirchengemeinde und der katholischen St. Marien-Gemeinde die sehr beliebten Ökumenischen Reisen durchgeführt. Von Montag, 02. September bis Samstag, 07. September 2019, führt die 6-tägige Busreise nach Tübingen und Umgebung.
Michaelis